Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante

De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.

Comida para llevar en Alicante

Carta Maestral

COMPARTIR

  • Gamba roja (S/M)
  • Quisquilla (S/M)
  • Anchoa de bota XXL (3,75 €/Unidad)
  • Jamón Ibérico 100% bellota (26 €)
  • Selección de quesos (16 €)
  • Recorrido por nuestros saladeros -degustación de salazones- (18 €)
  • Ensaladilla de salmón Maestral  (ración 14 €. . .½ ración 8 €)
  • Nuestra marinera (7 €)
  • Tomates pata negra, briznas de salazones, mollitas y nuestro A.O.V.E. (8 €)
  • Foie gras mi cuit hecho en casa con brioche hojaldrado y confitura de brevas (18 €)
  • Croquetas de jamón artesanas (3,50 €/ Unidad)

DEL MOMENTO

  • Gazpacho de sandía y tomate con salpicón de mariscos (½ ración – 8 €)
  • Puerros confitados con vinagreta de trufa de verano (16 €)
  • Espárragos blancos al natural con muselina de naranja (16 €)
  • Ensalada de quisquillas y pescado de lonja a modo de ceviche (18 €)
  • Láminas de atún con ponzu y caviar de beluga “Black Pearl” (20 €)
  • Tártar de cherna*, hoja de shizo con aliño de lima y trigo suflado (18 €)
  • Coca de berenjena a la brasa con pericana (½ ración – 7 €)
  • Tagliatelle de calamares en su tinta con buñuelo de huevo frito (16 €)

Arroces

  • Arroz a banda (Ración: 18€)
  • Arroz del senyoret (Ración: 22€)
  • Arroz negro de lonja (Ración: 20€)
  • Arroz de atún, gambas y garbanzos (Ración: 20€)
  • Arroz de rape y gamba (Ración: 19€)
  • Arroz magro y verduras (Ración: 18€)
  • Arroz de lagarto ibérico y nabos (Ración: 20€)

Carnes

  • Cochinillo asado, escabeche de zanahorias y ensalada de escarola (24 €)
  • Paletilla de lechazo al horno deshuesada con patatas panaderas  (28 €)
  • Chuletón de vaca madurado, patatas y pimientos (70 €/kg)
  • Solomillo de vaca a la brasa, crema de calabaza al aroma de naranja y encurtidos (26 €)
  • Presa ibérica a la parrilla con ensalada de melón y chimichurri alicantino (22 €)
  • *Consulte los platos del día y lo mejor de la lonja de hoy.

Pescados

Los platos de pescado pueden variar dependiendo la opera diaria que nos de el mar.

  • Lubina o el pescado del día a la sal – mínimo 2 p.- (60 €/kg)
  • Negre a la parrilla con cítricos y salsa Mery (20 €)
  • Rodaballo con meunier marinero (24 €)
  • Pescado de lonja a la brasa (S/M)

Final dulce

  • Sopa fría de fresas, bizcocho de pistachos y helado de vinagre balsámico (7 €)
  • Tarta de ruibarbo, crema de rosas y sorbete de fresas (7 €)
  • Tortino de chocolate caliente con helado de avellana garrapiñada (7 €)
  • Salpicón de frutos rojos con granizado de te rojo y el jugo del arroz con leche (7 €)
  • Perlas de sandia con paloma alicantina (7 €)