Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante
De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.
Carta Maestral
Empezamos
- Tomate con bonito semicurado y aliño de piparras (Ración: 16€ – Media ración: 9€)
- Ensaladilla de salmón con sus huevas (Ración: 14€ – Media ración: 8€)
- Salpicón de pulpo y quisquilla (Ración: 15€ – Media ración: 8’50€)
Mariscos
- Quisquilla (Ración: 13€)
- Gamba roja (Ración: s/m)
Al corte
- Jamón ibérico (Ración: 24€ – Media ración: 16€)
- Cecina (Ración: 18€ – Media ración: 12€)
- Selección de quesos de Guillermina Sánchez-Cerezo (Ración: 16€ – Media ración: 10€)
- Salmón marinado con su guarnición (50gr.) (Ración: 7€)
- Ventresca hecha en casa (50gr.) (Ración: 8€)
- Mojama (50gr.) (Ración: 7€)
Seguimos
Huerta
- Alcachofa, yema y jamón (Ración: 8€/unidad)
- Habitas con calamar (Ración: 18€ – Media ración: 10€)
- Coca de níscalos con queso ahumado y miel de trufa (Ración: 8€)
Mar
- Berberechos al Jérez (Ración: 18€)
- Pulpo con emulsión de pimentón (Ración: 22€ – Media ración: 15€)
- Vieira con crema de guisantes, virutas de jamón ibérico y vinagreta vegetal (Ración: 9€/unidad)
- Croqueta de marisco con tartar y emulsión de lima y piparra (Ración: 2’50€/unidad)
- Calamar con toffee de cebolla (Ración: 18€ – Media ración: 12€)
- Erizo gratinado (Ración: 7€/unidad)
Corral
- Revuelto de erizos (Ración: 18€ – Media ración: 10€)
- Huevo trufado (Ración: 10€)
De cuchara
- Caldo con pelota (Ración: 14€)
- Sopa de cebolla (Ración: 10€)
- Gazpacho de rape y gambas (Ración: 19 €)
Arroces
- Arroz rape y gambas (Ración: 19€)
- Arroz del señoret (Ración: 20€)
- Arroz de lonja (Ración: 25€)
- Arroz de atún, gambas y garbanzos (Ración: 18€)
- Arroz con conejo y caracoles (Ración: 16€)
- Arroz magro y verduras con albondiguitas (Ración: 16€)
- Arroz de pollo y garbanzos (Ración: 16€)
- Arroz de pata (Ración: 17€)
- Arroz a banda (Ración: 16€)
- Fideuá (Ración: 16€)
Pescados
- Rodaballo con refrito y verduras de temporada (Ración: 21€)
- Merluza de pincho (a la brasa o en tempura) con pimientos guisados y ensalada de cogollos (Ración: 20€)
- Lubina a la sal (100gr.) (Ración: 6€)
- Pescado de lonja (precio según mercado)
- Salsa a elegir: bearnesao emulsión de bilbaína
Carnes
- Cochinillo con manzana asadas y su jugo (Ración: 25€)
- Solomillo de ternera rubia gallega con guarnición (Ración: 26€)
- Chuletón de ternera con guarnición (Ración: 60€/kg)
- Steak tartar (Ración: 22€)
- Hamburguesa Maestral de buey con pan brioche y patatas fritas (Ración: 15€)
Final dulce
- Tarta de manzana con helado de vainilla (Ración: 7€)
- Torrija con helado de leche merengada (Ración: 7 €)
- Texturas de turrón (Ración: 6€)
- Soufle Maestral (mínimo 2 pax) (Ración: 7€/pp)
- Postre de chocolate (Ración: 7€)
- Cítricos (Ración: 7€)
Menú TramontanaSabores tradicionales en platos únicos
Entrantes
- Alcachofa confitada con jamón ibérico
- Ensaladilla de salmón marinado con sus huevas
- Croqueta de marisco con tartar y emulsión de lima y piparras
A elegir entre
- Arroz a banda
- Arroz de magro y verduras
Postre
- Flan de turrón
- Café
(Bebida no incluida)
Para mesa completa
Precio: 35€/persBebida no incluida
Menú Maestral (degustación)El fuego es la clave
- Lámina de salmón marinado con su guarnición
- Alcachofa, yema y jamón
- Vieira con crema de guisantes, virutas de jamón ibérico y vinagreta vegetal
- Merluza de pincho con jugo de calamar
- Solomillo de ternera con parmentier trufado
- Tarta de manzana con helado de vainilla
- Café
(Bebida no incluida)