Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante

De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.

Comida para llevar en Alicante

Carta Maestral

PARA ABRIR BOCA

  • Quisquilla de Santa Pola
  • Gamba roja
  • Cigala hervida
  • Cañaíllas con alioli de cítricos
  • Plato de salazones de nuestras costas
  • Jamón ibérico 100% bellota
  • Selección de quesos de nuestro carro con sus acompañamientos
  • Ensaladilla Maestral de salmón ahumado
  • Ensalada alicantina de tomates de la huerta, salazones y encurtidos nostranos
  • Marinera de “atún rojo”
  • Terrina de foie gras hecha en casa, pan brioche y confituras caseras

COMENZAMOS

  • Salmorejo de fresas con salpicón de mariscos
  • Crema fría de tomates asados con raviolis vegetales de queso de cabra
  • Ensalada de hinojo, anises, granada y queso ahumado
  • Ensalada de perdiz en escabeche casero, berros y escarola
  • Tataki de negre en tempura con aliño de caviar beluga
  • Carpaccio de presa ibérica con tartar de tomates noveldenses y mostaza de hierbas
  • El atún rojo en 4 pasos: lamina de ventresca con caviar beluga y ponzu, ventresca atemperada en grasa de vaca vieja, coca amb tonyina a nuestro estilo y marinera de atún rojo
  • Espárragos blancos con moles suave y capellán
  • Pencas de acelgas rellenas de camembert y trufa, velo ibérico

COCAS A NUESTRO ESTILO

  • Coca de pimientos asados a la leña, bagna cauda y aceite de cenizas de olivo
  • Coca de atún de sorra, encebollado de piñones
  • Coca de Dacsa, fritada de tomates, huevo y ventresca de bonito
  • Coca crujiente de maíz, tataki te atún rojo y cóctel de gambitas

NUESTROS ARROCES

  • Arroz a banda
  • Arroz del senyoret
  • Arroz de lonja
  • Arroz de atún, gambas y garbanzos
  • Arroz de rape y gambas
  • Arroz magro y verduras
  • Arroz de lagarto ibérico y nabos
  • Arroz con pata

Carnes

  • Tuétano a la brasa con tartar de vaca y patatas soufflé
  • Wellington de solomillito ibérico 100% con jugo trufado
  • Pollito “coquelet de grano” a la brasa, marinada de hierbas y limón
  • Solomillo de vaca, jugo de su asado con patatas fritas
  • Pincho de chuleta de vaca, en pan de cristal, tomate de la tierra,granos de sal y nuestro A.O.V.E.
  • Pepito de solomillo en pan brioche hojaldrado, queso camember y trufa de verano
  • *Consulte los platos del día y lo mejor de la lonja, según mercado y temporada

PESCADOS DE LONJA DE AQUÍ Y DE ALLÍ TAMBIÉN

Los platos de pescado pueden variar dependiendo la opera diaria que nos de el mar.

  • Lubina a la sal con panaché de verduras salteadas
  • Rodaballo en marinera de shimejis
  • Rape en all i pebre con cañaíllas
  • Bacalao confitado con guiso de morros y pencas
  • Pescado del día de lonja con refrito mediterráneo

POSTRES

  • Pavlova de frutos rojos, chantilly al yuzu
  • Gourmandise de fresas
  • Tocinillo del cielo con fruta de la pasión y yogurt de cabra ecológico
  • Torrija de toña preñada y caramelizada
  • El hojaldre de peras “Maestral” con helado de vainilla mexicana
  • Soufflé de chocolate, crema inglesa al moscatel de la marina