Especialidades de la casa
Buen lugar de arroces y pescados en alicante
De nuestra carta se podrían destacar muchos de los platos elaborados cuidadosamente por nuestro chef, pero el reconocimiento de nuestros arroces pueden ser la mejor carta de presentación si es la primera vez que nos visita. Preparados de la forma tradicional alicantina también encuentran su punto innovador en la inclusión de nuevos ingredientes que reinventan este plato distintivo del levante español.
Carta Maestral
Compartimos
- Anchoa de bota XXL (3’75€/unidad)
- Ensaladilla Maestral (Ración: 12€)
- Nuestra marinera (7€/per)
- Ensalada de burrata ahumada, rúcula y pesto de tomates secos novelderos (Ración: 14€)
- Ensalada alicantina de tomates pata negra y selección de salazones (Ración: 18€)
- Quisquilla (Ración: 13€)
- Gamba roja (Ración: s/m)
- Jamón ibérico (Ración: 24€)
- Cecina (Ración: 20€)
- Selección de quesos de El de Sereix (quesería artesanal de Mutxamel) (Ración: 16€ – Media ración: 10€)
- Plato de hueva de mújol y mojama (50gr.) (Ración: 16€ – Media ración: 9€)
Seguimos
- Croqueta de jamón (3’5€/unidad)
- Croqueta de rabo (4€/unidad)
- Coca alicantina de tomatitos asados, embutido de Pinoso y queso de cabra (Ración: 10€)
- Ensalada de bacalao gratinado, espinacas y naranja (Ración: 18€ – Media ración: 10€)
- Vieira asada con crema de coliflor y toques marinos (Ración: 14€ – Media ración: 9€)
- Pulpo a la parrilla con salpicón de verdinas (Ración: 24€ – Media ración: 14€)
- Calamar encebollado a nuestra manera (Ración: 18€ – Media ración: 12€)
Arroces
- Arroz rape y gambas (Ración: 19€)
- Arroz del senyoret (Ración: 20€)
- Arroz de lonja (Ración: 25€)
- Arroz con salmonetes y espinacas (Ración: 24€)
- Arroz de atún, gambas y garbanzos (Ración: 20€)
- Arroz con conejo y caracoles (Ración: 16€)
- Arroz magro y verduras (Ración: 16€)
- Arroz de pata (Ración: 18€)
- Arroz a banda (Ración: 18€)
- Rossejat de gambitas y sepia (Ración: 18€)
Mar
- Le cantamos la opera diaria que nos escribe el mar
(Precio según mercado)
Tradición
- Manitas de cerdo estofadas (Ración: 18€)
- Guiso de callos, pata y morro con garbanzos (Ración: 16€ – Media ración: 10€)
Carnes
- Pichón asado con “trincat trufado” y tosta de sus higadillos (Ración: 25€)
- Cochinillo con manzana en su jugo (Ración: 30€)
- Paletilla de lechazo al horno (Ración: 30€)
- Presa ibérica salteada con escabeche de verduras (Ración: 20€)
- Carrillera de vaca guisada y asada a la antigua (Ración: 19€)
- Solomillo de vaca, puré de patatas y jugo de su asado (Ración: 26€)
- Chuletón de vaca, patatas y pimientos (Ración: 65€/kg)
- Steak tartar tradicional a la mostaza y pan brioche (Ración: 22€)
Final dulce
- Tarta de manzana con helado de manzana asada (Ración: 7€)
- Torrija de toña con helado de vainilla (Ración: 7 €)
- Tortino de chocolate caliente con helado de avellana garrapiñada (Ración: 7€)
- Texturas de turrón de Xixona (Ración: 6€)
- Soufle Maestral (mínimo 2 pax) (Ración: 7€/pp)
Menú TramontanaSabores tradicionales en platos únicos
Entrantes individuales
- Coca Alicantina
- Ensaladilla Maestral
- Croqueta de jamón ibérico
A elegir entre
- Arroz a banda
- Arroz de magro y verduras
Postre
- Torrija de toña con helado de vainilla mexicana
- Café
(Bebida no incluida)
Para mesa completa
Precio: 38€/persBebida no incluida
Menú Maestral (degustación)El fuego es la clave
Recorremos los sabores de Maestral con un menú diseñado en el momento por nuestra cocina acompañado por nuestros vinos de la bodega Casa Sicilia.
Todo incluido.