Ayanta Barilli será la protagonista en las Veladas Literarias del 8 de marzo
La escritora y periodista Ayanta Barilli presentará su novela “Un mar violeta oscuro”, finalista del Premio Planeta 2018, en la que narra la historia y la lucha de las mujeres de su familia
En el Día Internacional de la Mujer Trabajadora las mujeres cobrarán una relevancia especial en las Veladas Literarias Maestral. Un homenaje encabezado por la autora protagonista, Ayanta Barilli, y su novela finalista del Premio Planeta “Un mar violeta oscuro”. Una noche en la que, sin duda, la evolución de las mujeres en los últimos años será el hilo conductor que acompañará al menú y vinos especiales que se han preparado para la ocasión. Una cita con la mejor gastronomía y una oportunidad de conocer a la autora y conversar sobre su obra de una manera distinta. Todo ello se podrá disfrutar el próximo viernes 8 de marzo a partir de las 21:00 horas en Maestral Restaurante.
Una novela finalista del Premio Planeta
Con su primera novela, Ayanta Barilli ya ha cosechado uno de los reconocimientos más importantes del sector. “Un mar violeta oscuro” es la historia de una rebelión ante la amenaza de ese destino que parece ineludible, el de muchas mujeres sometidas a las condiciones del tiempo que les tocó vivir.
Elvira se casó con Evaristo, un demonio que sembró el miedo y la locura. Su hija Ángela renunció a sí misma por un marido ausente, siempre en los brazos de otras, incapaz de ocuparse ni de ella ni de sus hijas. Y la indómita Caterina, tercera de la saga, acabó enamorada de otro ser diabólico, sin tener conciencia del peligro que corría. Sólo Ayanta, última descendiente, se enfrentará a su herencia transitando el camino de los recuerdos y de la verdad.
Menú y vino tematizados
Y como no podía ser de otra manera en las Veladas Literarias de Maestral se ha creado un menú expresamente para saborear esta cita. Comenzará con un tartar de salmón ahumado escabechado con sabayón de encurtidos para continuar degustando una crema de setas con migas de torrezno. Como plato principal, y haciendo alusión a las raíces italianas de la autora, se servirá pavo trufado con espagueti al foie. El postre será un flan de huevo casero sobre crema de nísperos.
Por su parte, la bodega Casa Cesilia también dedicará una edición especial de su tinto roble a las Veladas Literarias. En esta ocasión llevará por nombre ‘Nonna’, como homenaje a la abuela de la escritora a la que dedica innumerables referencias en su novela.
La cita con la mejor combinación entre gastronomía, vino y literatura será el próximo 8 de marzo a partir de las 21:00 horas en Maestral y el precio de la velada por comensal será de 39 euros, con el obsequio de una botella de vino de la bodega de Casa Cesilia. Las reservas ya se pueden efectuar en el teléfono 965 262 585 o en este formulario.