Las Veladas Literarias Maestral celebran sus dos años con Pilar Eyre
Este próximo viernes 9 de marzo a partir de las 21 horas tendrá lugar la velada donde la gastronomía y la enología se unen para rendir homenaje a las mejor literatura con ‘Carmen, la rebelde’
Pilar Eyre aterriza en las Veladas Literarias Maestral para hablar sobre la turbulenta historia de amor entre el monarca Alfonso XIII y la actriz Carmen Moragas. ‘Carmen, la rebelde’ es una obra que narra la historia que se ha tratado de ocultar pero que Pilar Eyre ha tejido una novela apasionante que hará disfrutar de la velada a los asistentes en Maestral el próximo 9 de marzo. A partir de las 21:00 horas tendrá lugar la vigésimo cuarta edición de este evento gastronómico, enológico y literario que reúne cada mes a los amantes de estos tres placeres. Como es habitual, el menú estará inspirado en las referencias gastronómicas que aparecen en la obra de Eyre. Al igual que el vino, elaborado por la bodega Casa Cesilia, también rinde tributo a las escenas de la novela. ‘Chianti’ será el vino exclusivo.
‘Carmen, la rebelde’
Los ojos del rey de España, Alfonso XIII, se clavaron en los de la actriz Carmen Ruiz Moragas y en ese preciso instante comenzó una pasión turbulenta, intensa y peligrosa, como el desdichado tiempo histórico en el que les tocó vivir. Carmen había tenido una vida azarosa y un matrimonio trágico con un famoso torero, y aunque el amor del rey era tan profundo y desenfrenado que estuvo a punto de convertirla en reina, ella se negó a renunciar a su profesión, su independencia y su libertad.
Pilar Eyre, con una voz narrativa magistral, teje una novela apasionante, llena de sorprendentes revelaciones sobre la locura de amor de estos dos seres únicos, el rey y la actriz, que marcaron toda una época a sangre, fuego, escándalos, sexo, lujo y fracaso.
Menú y vino exclusivos Veladas Literarias
Y para ambientar la noche, un menú inspirado íntegramente en los platos que saborean los protagonistas de la novela. Para comenzar, un canelón de salmón marinado con cremoso de queso y tomate seco para continuar con unos espárragos cojonudos al estilo Maestral. Como plato principal se degustará una exquisita ternera con tartufo y emulsión de perdiz. Y para culminar el festín gastronómico, tarta de yema.
Por su parte, el vino exclusivo y de edición limitada que se producirá para estas Veladas Literarias será ‘Chianti’, intentando emular este tipo de vino, un tinto con temperamento pero sin perder las sensaciones amables y una destacada frescura que marca su generosa acidez.
La cita con la mejor combinación entre gastronomía, vino y literatura será el próximo 9 de marzo a partir de las 21:00 horas en Restaurante Maestral y el precio de la velada por comensal será de 35 euros, con el obsequio de una botella de vino de la bodega de Casa Cesilia. Las reservas ya se pueden efectuar en el teléfono 965 262 585 o en el mail maestral@maestral.es.